A、1-3-2-4-5
B、5-1-2-3-4
C、1-4-3-2-5
D、5-1-3-4-2
答案:D
解析:略
2、1.义务服务  2.踊跃报名  3.召开动员会  4.受到好评  5.参加“爱心社”
A、2-5-1-4-3
B、3-4-5-1-2
C、3-2-5-1-4
D、2-5-4-3-1
答案:C
解析:略
3、1.天气预报台风将至  2.将鱼卖给当地居民  3.渔船经常来这里卸货  4.渔船驶向附近一个天然港湾  5.一艘渔船在海面捕鱼
A、1-4-2-5-3
B、3-2-1-4-5
C、5-3-2-1-4
D、5-1-4-2-3
答案:D
解析:略
4、1.申请专利  2.研制出新产品  3.起诉索赔  4.发现伪冒产品  5.胜诉
A、2-1-4-3-5
B、1-2-4-3-5
C、2-1-3-4-5
D、1-2-3-4-5
答案:A
解析:略
5、1.乱扔烟头  2.历时一月  3.森林大火  4.伐木违章吸烟  5.给国家造成重大损失
A、4-l-3-2-5
B、1-4-3-2-5
C、2-3-4-1-5
D、3-4-5-1-2
答案:A
解析:略
6、1.加倍努力  2.休学  3.后来居上  4.发生车祸  5.康复
A、2-4-5-1-3
B、4-2-5-1-3
C、2-5-4-3-1
D、4-2-1-5-3
答案:B
解析:略
7、1.发生盗窃案  2.未造成损失  3.抓住罪犯  4.及时报警  5.分析案件
A、1-2-3-4-5
B、1-5-4-3-2
C、2-3-5-4-1
D、1-4-5-3-2
答案:D
解析:略
8、1.倒数计时  2.腾空而起  3.一切准备就绪  4.点火  5.进入预定轨道
A、3-1-4-2-5
B、1-4-2-3-5
C、4-1-2-5-3
D、3-1-2-4-5
答案:A
解析:略
9、1.被监场老师发现  2.下决心改正  3.考试作弊  4.平时不好好学习  5.受纪律处分
A、4-3-5-2-1
B、3-4-1-5-2
C、3-1-5-4-2
D、4-3-1-5-2
答案:D
解析:略
10、(1)鲜菜摆上货架(2)给西红柿浇(3)建造玻璃暖房(4)给炉子添加煤炭(5)采摘成熟果实
A、3─4─2─5─1
B、5─1─3─2─4
C、3─1─5─2─4
D、1─2─3─5─4
答案:A
解析:本题是描述建造玻璃暖房培育新鲜蔬菜,最后蔬菜上市的过程。因此正确顺序就应该以建造暖房为开始,以蔬菜上市为结束。用排除法选A。
 
 京公网安备 11010802026788号
京公网安备 11010802026788号